Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant

BACHELOR Responsable du développement commercial France et International

(RNCP 35150)

Spécialité Hôtellerie-Restauration

Titre à finalité professionnelle « Responsable du Développement Commercial France et International », de niveau 6, code NSF 312p, enregistré au RNCP par décision de France Compétences en date du 16 décembre 2020, délivré par CENTRE DE TECHNIQUES INTERNATIONALES 

Les atouts de la formation

Formation orientée vers l’international

Le bachelor RDCFI prépare les étudiants à développer des compétences en gestion commerciale avec une forte dimension internationale, favorisant une ouverture sur les marchés étrangers et les échanges commerciaux globaux.

Développement d’une expertise polyvalente

Les diplômés du Bachelor RDCFI sont capables de gérer des projets commerciaux, d’élaborer des stratégies marketing, et d’optimiser les relations commerciales, tant au niveau national qu’international, ce qui augmente leur employabilité.

Valorisation des compétences linguistiques

L’aspect international de la formation encourage les étudiants à améliorer leurs compétences linguistiques, élément clé pour réussir dans un environnement globalisé.

costume bachelor scaled e1709906602616
travail sur ordinateur bachelor scaled

Notre lycée est totalement accessible pour des étudiants en situation de handicap

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Responsable du développement commerciale | Business Developper | Ingénieur commercial | Attaché commercial | Chargé d'affaires

Certification

Niveau de sortie : Niveau 6
Titre RNCP : 35150
Code formation : NSF 312p

Pré-requis

Bac+2 (Ou d'un diplôme 4 avec 3 années d'expérience dans des responsabilités commerciales)

DURÉE DE LA FORMATION​

16 semaines en centre
36 semaines en entreprise

COMPÉTENCESREQUISES

  • Travail en équipe
  • Sens de l’organisation
  • Qualités relationnelles
  • Communication
  • Ouverture à l’international

Résultats d'examensdébouchés

  • Taux d’obtention du diplôme session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI  2023-2024
  • Taux de poursuites d’études session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI  2023-2024
  • Taux de satisfaction des apprentis session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI  2023-2024
  • Taux de rupture de contrat session 2023 : première promotion Bachelor RDCFI  2023-2024

Situé au cœur de Saint-Nazaire et facilement accessible en transports en commun (ligne U1), notre établissement vous offre une qualité d’enseignement supérieure grâce à son corps enseignant engagés.  À Sainte-Anne, nous avons à cœur d’accompagner tous les élèves et étudiants dans leurs parcours individuel. 

Ancré dans la réalité du monde professionnel et ouvert à l’international, notre établissement impulse l’insertion d’un grand nombre d’apprentis et de jeunes en recherche d’emploi grâce à nos nombreux partenariats avec les entreprises de la région et du secteur de l’Hôtellerie-Restauration.

Méthodes mobilisées :

  • Cours en présentiel
  • Cours en classe entière
  • Mise en application des cours théoriques sous forme d’ateliers expérimentaux et de travaux pratiques
  • Cours en anglais
  • Visite d’établissements

Modalités d’évaluations :

  • Épreuves ponctuelles écrites et orales
  • Contrôle en Cours de Formation (CCF)

Coût d’une année :

La formation est prise en charge selon les coûts définis par l’OPCO de l’entreprise d’accueil.

Une fois votre dossier retourné, celui-ci sera étudié. L’étude de votre dossier permettra au responsable de l’apprentissage d’émettre un avis concernant votre candidature.

Dans tous les cas, l’avis favorable émis concerne l’admission au Centre de Formation, l’intégration ne sera définitive que lorsque le contrat d’apprentissage est signé avec une entreprise.

Une inscription via la plateforme Parcoursup en Bachelor RDCFI est également obligatoire en parallèle du dossier papier.

Secrétaire de l’apprentissage : Leyla LARDEUX (cfp@lycee-sainte-anne.net)

Responsable de l’apprentissage : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)

Référent handicap : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)

Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +