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Page en cours
de construction

CHOCOLATERIE 9

CS Pâtisserie en boutique

(RNCP 37380)

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Les atouts de la formation

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Notre lycée est totalement accessible pour des étudiants en situation de handicap

Certification

Niveau de sortie : Niveau ?
Code formation : 0123456
Titre RNCP : 1234

Pré-requis

Être titulaire d’un diplôme de la filière cuisine.

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES

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DURÉE DE LA FORMATION​

1 an

400 h / an de formation en centre

COMPÉTENCESREQUISES

  • Créativité
  • Avoir le sens artistique
  • Être minutieux
  • Aimer travailler en équipe
  • Savoir s’adapter à une situation
  • Être organisé et méthodique
  • Avoir de bonnes techniques pâtissières

POURSUITE D'ÉTUDES

?

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

?

UNITÉS DU DIPLOME

- Pratique professionnelle et dessin appliqué (5h30)
- Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s) (1h30)
- Évaluation des activités en milieu professionnel et communication (20 min)

Résultats d'examensdébouchés

  • Taux d’obtention du diplôme session 2022 / 2023 / 2024 : 0 %
  • Taux de poursuites d’études session 2023 : 0 %
  • Taux de satisfaction des apprentis session 2023 : 0 %
  • Taux d’insertion professionnelle : 0 %
  • Taux de rupture de contrat session 2023 : 0 % 

Situé au cœur de Saint-Nazaire et facilement accessible en transports en commun (ligne U1), notre établissement vous offre une qualité d’enseignement supérieure grâce à son corps enseignant engagés.  À Sainte-Anne, nous avons à cœur d’accompagner tous les élèves et étudiants dans leurs parcours individuel. 

Ancré dans la réalité du monde professionnel et ouvert à l’international, notre établissement impulse l’insertion d’un grand nombre d’apprentis et de jeunes en recherche d’emploi grâce à nos nombreux partenariats avec les entreprises de la région et du secteur de l’Hôtellerie-Restauration.

Méthodes mobilisées :

  • Cours en présentiel
  • Cours en classe entière
  • Mise en application des cours théoriques sous forme de travaux dirigés et travaux pratiques

Modalités d’évaluations :

  • Épreuves ponctuelles , écrites et orales
  • Contrôle en Cours de Formation (CCF)

Coût d’une année :

Formation prise en charge selon les coûts définis par l’OPCO de l’entreprise d’accueil.

Objectif de la formation :

Apprendre à concevoir de nouveaux desserts, grâce à des travaux pratique en laboratoire, à des séances de dégustations, mais aussi à des cours de décoration et de dessin pour soigner la présentation.

Sont également prévus : des enseignements de nutrition, d’hygiène, de sécurité et de gestion (achats, réception, et stockage des denrées).

Une fois votre dossier retourné, celui-ci sera étudié. L’étude de votre dossier permettra au responsable de l’apprentissage d’émettre un avis concernant votre candidature.

Dans tous les cas, l’avis favorable émis concerne l’admission au Centre de Formation, l’intégration ne sera définitive que lorsque le contrat d’apprentissage est signé avec une entreprise.

Une inscription via la plateforme Parcoursup et la demande d’inscription en CS CDR est également obligatoire en parallèle du dossier papier.

Secrétaire de l’apprentissage : Leyla LARDEUX (cfp@lycee-sainte-anne.net)

Responsable de l’apprentissage : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)

Référent handicap : Julien URVOY (respapprentissage@lycee-sainte-anne.net)

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