Les étudiants de 2TSB – BTS Management Hôtellerie-Restauration devant le paquebot Celebrity Xcel lors des essais mer du 10 au 13 septembre à Saint-Nazaire


Du 10 au 13 septembre, les étudiants de 2TSB – BTS Management Hôtellerie-Restauration ont embarqué sur le paquebot Celebrity Xcel pour participer à ses essais mer depuis les Chantiers de l’Atlantique à Saint-Nazaire.
Cette expérience unique leur a permis de vivre une immersion professionnelle dans un cadre atypique, alliant théorie et pratique.

Service auprès des convives avec l’équipe professionnelle
Les missions des étudiants comprenaient :
- Préparations préliminaires et production des entrées, plats et desserts
- Service de près de 700 convives (personnel navigant, ouvriers spécialisés, équipage et encadrements)
- Nettoyage du matériel et des locaux

Travail en cuisine pour préparer les plats des convives
Cette expérience a permis aux étudiants de constater l’adéquation entre l’enseignement reçu au lycée et le monde professionnel. Ils ont découvert de nouvelles formules de restauration et ont été pleinement intégrés aux équipes présentes.




Moment de découverte et immersion sur le Celebrity Xcel
Bravo à Mathilde Demarque, Lorena Adorni, Nathan Theaudière et Isaac Ferrah pour leur implication en cuisine et en service.
Un grand merci à Jean-Michel Jouan, leur professeur, et à Eurest – Compass Chantiers de l’Atlantique pour leur accueil et leur accompagnement.
Cette expérience illustre parfaitement les valeurs du lycée Sainte-Anne : ouverture sur le monde, engagement vers l’excellence et inclusivité.