Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Santé
Social

assp lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 30
assp lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 3
assp lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 21

BAC PRO ASSP

Accompagnement, Soins et Services à la Personne

L’objectif de la formation est de former des professionnels qualifiés dans la prise en charge globale et l’accompagnement des personnes au cours de la vie quotidienne. Avec l’option « En structure » le diplôme permet de préparer une poursuite d’études courtes.

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES

- Hygiène, confort, sécurisation de la personne
- Activités d’acquisition ou de maintien de la vie sociale
- Hygiène de l’environnement
- Préparation de collations et service de repas
- Démarche d’accompagnement auprès des enfants, des personnes en situation de dépendance en structures collectives en lien avec les projets de l’établissement.

PÉRIODES DE FORMATION EN ENTREPRISE

6 semaines en Seconde
8 semaines en 1ère Bac pro
8 semaines en Terminale Bac Pro

POURSUITE D'ÉTUDES

- Formation d’aide soignant, auxiliaire de puériculture, auxiliaire de vie sociale, accompagnement éducatif et social.
- Accès possibles aux B.T.S : ESF, SP3

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Intervenant en structure | Assistant en soins | Accompagnement de personnes dépendantes | Maîtresse de maison, gouvernante

APTITUDESREQUISES

Durée totale de la formation :
3 ans après la 3ème

  1. Sens du relationnel
  2. Sens du travail d’équipe
  3. Aptitudes à la communication
  4. Bonne résistance physique
    et mentale
  5. Autonomie

BAC TECHNO ST2S

sciences et Technologies de la Santé et du Social

Le diplôme permet d’accéder au niveau Baccalauréat et préparer des études post-bac. L’élève acquiert une culture médico-sociale et ainsi développer une analyse et une réflexion critique.

phisique chimie lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 3
phisique chimie lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 1

ENSEIGNEMENTS EN SECONDE

Stage de découverte.
Option Santé Social : Enfance, Association, Handicap

LES PLUS

Possibilité de stage, immersion en associations et structures médico-sociales lors de voyages, Interventions de professionnels, BAFA possible, Option Italien, Initiation à la Langue des Signes Française (LSF)

DÉBOUCHÉSPROFESSIONNELS

– BTS SP3S – BTS ESF – BTS Diététique – BTS Manipulateur radiologie – BUT Carrières Sociales
– Écoles de la santé : Aide soignant / Auxiliaire de puériculture / Infirmier / Préparateur en pharmacie
– Études sociales : Moniteur Éducateur / Assistant de service social / Éducateurs / Animateurs
– Études universitaires : faculté de sociologie, faculté de psychologie, STAPS…

ENSEIGNEMENTS EN PREMIÈRE ET TERMINALE

- Enseignement Général | Français - Philosophie - Mathématiques - Anglais - LV2 - Histoire-Géographie - EPS.
- 2 BACS BLANCS - Enseignement Technologique :
| 1. Biologie et physiopathologie humaine (techniques d'exploration médicale, prévention, traitement des pathologies...)
| 2. Sciences et techniques sanitaires et sociales
I 3 Physique Chimie pour la santé (les ondes sonores, vision, besoin énergétique de l'être humain...)
- Préparation au grand oral sous forme de projet

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
assp lycee sainte anne saint nazaire loire atlantique hotellerie restauration boulangerie patisserie sante social 10
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social