Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant

Visite d’intérêts pédagogiques

Nos élèves de 2nd STHR ont eu la chance de partir quelques jours à différents endroits de Loire-Atlantique.

Ils ont d’abord visité la chocolaterie CréatChoc, puis déjeuné au restaurant l’Epicurien, avant de partir pour faire un laser game et un karting.

Quelques heures plus tard, ils se sont rendus à l’hôtel où ils ont passé la nuit, après avoir dîné à la Passerelle de Marcel.

Le lendemain, ils ont petit-déjeuné avant de partir pour la Fromagerie Beilevaire où nos jeunes ont goûté différents fromages pour leur plus grand bonheur. Enfin, ils ont fini ce séjour en déjeunant au restaurant Le Marius.

+d'articles...

Calculez votre taxe d'apprentissage

À la une

Taxe d’apprentissage : Investissez dans les talents de demain !

Taxe d’apprentissage : un choix stratégique pour votre entreprise La taxe d’apprentissage...
Une élève en certificats de spécialisation Accueil Réception

À la une

3 Certificats de Spécialisation : Nouveau nom, même excellence !

Changement de nom des Mentions Complémentaires : Bienvenue aux Certificats de Spécialisation...

À la une

Les abeilles du lycée Sainte-Anne : Un écrin de biodiversité et de passion

Au cœur du lycée Sainte-Anne, niché dans un coin tranquille de la...
Fabienne Travaux Goude

À la une

Un trophée pour le secteur Santé-Social du lycée Sainte-Anne !

Cette année encore, de nombreux projets ont été réalisés par les enseignants...
un ancien élève sommelier

Hôtellerie Restauration

Anciens élèves : Romain Guillet : le sommelier passionné du château de Maubreuil !

Un parcours atypique vers la sommellerie À 28 ans, Romain Guillet incarne...

Hôtellerie Restauration

2 anciens élèves : une nouvelle ère pour un traiteur événementiel emblématique

Les chefs de L’Aparté : des anciens élèves reprennent un traiteur L’entreprise...

Actus du Lycée

Utopia of the Seas : Les élèves de Sainte-Anne en cuisine lors de la première sortie en mer

Utopia of the Seas : Première sortie en mer à Saint-Nazaire Le...
des chefs étoilés posent devant les cuisines de Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

5 chefs étoilés : une soirée gastronomique pour une noble cause

Un dîner d’exception au lycée Sainte-Anne Le mercredi 17 avril 2024, le...
dîner étoilé à Sainte-Anne

À la une

Dîner étoilé et solidaire au lycée hôtelier Sainte-Anne

Dîner étoilé au lycée hôtelier Sainte-Anne : une soirée exceptionnelle au service...
dîner solidaire étoilés à Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

Un dîner solidaire d’exception au Lycée Sainte-Anne

Un dîner solidaire au profit de Sala Baï Le 17 avril, le...

Hôtellerie-Restauration

Le Topaze au lycée Sainte-Anne pour une soirée d’exception !

Camille Chataigner et Baptiste Bouilly du restaurant Le Topaze de Saint-Nazaire, récemment...

Hôtellerie Restauration

Un restaurant éphémère à Sainte-Anne pour recruter les talents de demain

Une initiative innovante pour recruter en hôtellerie-restauration Dans le cadre de la...

Hôtellerie Restauration

Restaurant éphémère : une initiative pour attirer des talents dans l’hôtellerie-restauration

Le lycée Sainte-Anne ouvre un restaurant éphémère pour la journée En réponse...
Kilian Piau en finale de la coupe Georges Baptiste

Hôtellerie-Restauration

Coupe Georges Baptiste : Un jeune talent du service en salle en finale nationale

Victoire régionale de la coupe Georges Baptiste au lycée Sainte-Anne Kilian Piau,...
Les élèves de BTS MHR avec Cyril Lignac

À la une

50 convives pour Cyril Lignac au lycée Sainte-Anne !

Le chef Cyril Lignac, un des chefs étoilés le plus médiatisé de...

Hôtellerie Restauration

Qui est Aude Rambour, bras droit du chef Cyril Lignac depuis 14 ans ?

Aude Rambour : Le retour Inspirant de la cheffe exécutive de Cyril...

Hôtellerie Restauration

Cyril Lignac inspire les élèves du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

La visite de Cyril Lignac auprès des élèves Le 31 janvier 2024,...

À la une

Des lycéens au contact de la médecine

Hôtellerie-Restauration

Mathieu Guibert à Atlantic pour une soirée d’exception !

La classe de première BTS MHR (Management Hôtellerie-Restauration) et leurs professeurs ont...
CAP cuisine avec les producteurs

Hôtellerie Restauration

Les CAP cuisine face aux producteurs locaux

Une matinée dédiée aux producteurs locaux : les élèves de CAP Cuisine...

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +