Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription

Echanges entre lycées Nazairiens


Merci aux élèves de 2ème année de CAP menuisier fabriquant du Lycée André Boulloche ! 🙏
Après un échange entre notre responsable filière Hôtellerie-Restauration et un professeur de Boulloche, une commande de guéridons, servant pour leur chef d’œuvre, a été passée.


Qu’est-ce qu’un guéridon ? C’est une table de service sur roulettes que l’on ajoute aux tables fixes lors des flambages ou découpes. Ainsi, le dressage est réalisé devant les clients.


Les élèves de menuiserie ont travaillé 14 semaines sur ce projet, comprenant un plan d’études, le choix des matériaux et des outils, ainsi que la fabrication. Ils ont confectionné des guéridons spécialement pour le lycée Sainte-Anne ! 🥹😁


Leur spécificité : un plan de travail amovible, il peut s’agrandir. C’est quelque chose qui n’existe pas encore sur le marché alors merci à eux pour ce beau travail ! 🤫


Nous avons hâte de travailler de nouveau avec le lycée André Boulloche !

IMG 1584

+d'articles...

Hôtellerie Restauration

L’immersion pour recruter dans la restauration

Hôtellerie Restauration

Un restaurant éphémère à Saint-Nazaire, pour recruter des candidats pour expérimentés mais motivés !

Hôtellerie Restauration

Saint-Nazaire : des demandeurs d’emploi aux fourneaux dans un « restaurant éphémère »

Hôtellerie Restauration

Kylian Piau du Lycée Sainte Anne à Saint Nazaire, en finale nationale d’un concours de service en salle

Les élèves de BTS MHR avec Cyril Lignac

À la une

50 convives pour Cyril Lignac au lycée Sainte-Anne !

Le chef Cyril Lignac, un des chefs étoilés le plus médiatisé de...

Hôtellerie Restauration

Qui est Aude Rambour, bras droit du chef Cyril Lignac depuis 14 ans ?

Hôtellerie Restauration

Bras droit de Cyril Lignac, Aude Rambour de retour sur ses terres océanes

Hôtellerie Restauration

Cyril Lignac en visite au Lycée Sainte Anne à Saint Nazaire

Vie du Lycée

Des lycéens au contact de la médecine

Hôtellerie-Restauration

Mathieu Guibert à Atlantic pour une soirée d’exception !

La classe de première BTS MHR (Management Hôtellerie-Restauration) et leurs professeurs ont...

Hôtellerie Restauration

Des producteurs locaux face au élèves hôteliers

Hôtellerie Restauration

Des cuisiniers de desserts de Sainte Anne distingués

Santé Social

Trois jeunes apprentis mis à l’honneur

Actus du Lycée

Gratification Stages

La réforme des lycées professionnels annoncée début mai commence à être mise en œuvre,...

Hôtellerie Restauration

Trois lycéennes meilleures apprenties régionales

Actus du Lycée

Remise des Plaques Michelin

Le lycée Sainte-Anne a eu l’honneur d’être choisi pour accueillir un bel...

Hôtellerie Restauration

Les étoiles Michelin de la région au Lycée Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

Au Lycée, une pluie d’étoilés Michelin

Actus du Lycée

Dîner exclusif au Lycée Sainte-Anne

Avec la présence exceptionnelle du Chef Eric Guerin, Chef-propriétaire du Restaurant étoilé...

Actus du Lycée

Modalités d’inscriptions

Retrouvez toutes nos modalités et informations en cliquant sur le lien ci-dessous...

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +