Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Echanges entre lycées Nazairiens


Merci aux élèves de 2ème année de CAP menuisier fabriquant du Lycée André Boulloche ! 🙏
Après un échange entre notre responsable filière Hôtellerie-Restauration et un professeur de Boulloche, une commande de guéridons, servant pour leur chef d’œuvre, a été passée.


Qu’est-ce qu’un guéridon ? C’est une table de service sur roulettes que l’on ajoute aux tables fixes lors des flambages ou découpes. Ainsi, le dressage est réalisé devant les clients.


Les élèves de menuiserie ont travaillé 14 semaines sur ce projet, comprenant un plan d’études, le choix des matériaux et des outils, ainsi que la fabrication. Ils ont confectionné des guéridons spécialement pour le lycée Sainte-Anne ! 🥹😁


Leur spécificité : un plan de travail amovible, il peut s’agrandir. C’est quelque chose qui n’existe pas encore sur le marché alors merci à eux pour ce beau travail ! 🤫


Nous avons hâte de travailler de nouveau avec le lycée André Boulloche !

IMG 1584

+d'articles...

Modalités d’inscriptions

Retrouvez toutes nos modalités et informations en cliquant sur le lien ci-dessous...

Dîner exclusif au Lycée Sainte-Anne

Avec la présence exceptionnelle du Chef Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France...

Communiqué de presse

Lundi 31 octobre 2022, deux élèves en Mention Complémentaire Barman, Candice et...

Journées Portes Ouvertes

Venez nous rencontrer le vendredi 3 février 2023 de 15h30 à 19h30...

Reportage sur le nouveau Bac Pro Boulangerie / Pâtisserie

Nous avons le plaisir de vous communiquer un reportage sur la nouvelle...

Remise des diplômes 2022

Invitation remise des diplômes Informations pratiques Formulaire demande de diplôme Procuration à...

Le grand chef Pierre Gagnaire, au lycée Sainte-Anne

Le cuisinier français élu « plus grand chef étoilé au monde » par d’autres...

Journée européenne – Échanges GLAD

Depuis lundi, nous avons la joie d’accueillir des Italiens, Croates et Estoniens...

Visite d’intérêts pédagogiques

Nos élèves de 2nd STHR ont eu la chance de partir quelques...

Master Cup cafés Richard

Un concours (à Gennevilliers) basé sur l’art du café et l’expression de...

Journées Portes Ouvertes

Les 25 et 26 février 2022, nous avons ouvert nos portes aux...

Remerciements de M. Samzun, Maire de Saint-Nazaire

En novembre 2021, nos élèves de MAN et de BTS option A...

Journée d’intégration 2021

Vendredi 17 septembre 2021, s’est tenu la journée d’intégration du Lycée Sainte-Anne...

Soirée à thème avec un chef doublement étoilé

Le chef Alexandre Couillon et son épouse nous ont fait l’honneur de...

Sainte-Anne à L’Elysée !

En cette fin d’année 2021, nos élèves de MAN (Mise à niveau)...

Nous sommes sur les réseaux !

Vous souhaitez suivre de plus près nos actualités ? Retrouvez-nous sur Instagram,...

Ouverture Restaurant d’application

dès le 29 septembre 2021

Miel 100 % Sainte-Anne

[ NOUVEAU ! ]En vente* au lycée au tarif de 6€ l’unité,...

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social