Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant
Hôtellerie - Restauration
Hôtellerie - Restauration
Alimentation
Alimentation
Santé - Social
Santé - Social
Apprentissage
Apprentissage
Inscription
Dossiers
Inscription
Restaurant
d'application
Restaurant

Echanges entre lycées Nazairiens


Merci aux élèves de 2ème année de CAP menuisier fabriquant du Lycée André Boulloche ! 🙏
Après un échange entre notre responsable filière Hôtellerie-Restauration et un professeur de Boulloche, une commande de guéridons, servant pour leur chef d’œuvre, a été passée.


Qu’est-ce qu’un guéridon ? C’est une table de service sur roulettes que l’on ajoute aux tables fixes lors des flambages ou découpes. Ainsi, le dressage est réalisé devant les clients.


Les élèves de menuiserie ont travaillé 14 semaines sur ce projet, comprenant un plan d’études, le choix des matériaux et des outils, ainsi que la fabrication. Ils ont confectionné des guéridons spécialement pour le lycée Sainte-Anne ! 🥹😁


Leur spécificité : un plan de travail amovible, il peut s’agrandir. C’est quelque chose qui n’existe pas encore sur le marché alors merci à eux pour ce beau travail ! 🤫


Nous avons hâte de travailler de nouveau avec le lycée André Boulloche !

IMG 1584

+d'articles...

À la une

Les abeilles du lycée Sainte-Anne : Un écrin de biodiversité et de passion

Au cœur du lycée Sainte-Anne, niché dans un coin tranquille de la...
Fabienne Travaux Goude

À la une

Un trophée pour le secteur Santé-Social du lycée Sainte-Anne !

Cette année encore, de nombreux projets ont été réalisés par les enseignants...
un ancien élève sommelier

Hôtellerie Restauration

Anciens élèves : Romain Guillet, sommelier heureux au château de Maubreuil, près de Nantes

À 28 ans, Romain Guillet est sommelier au château de Maubreuil à Carquefou,...

Hôtellerie Restauration

Anciens élèves : L’Aparté, traiteur événementiel du Pouliguen, change de propriétaires

Nicolas Glotin, Franck Haloche et Jules Delaunay sont les nouveaux associés à...

Actus du Lycée

Saint-Nazaire : 5 élèves du Lycée Sainte-Anne dans les cuisines de l’Utopia of the Seas

Le mardi 7 mai 2024, L’Utopia of the Seas partait pour ses premiers...
des chefs étoilés posent devant les cuisines de Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

Alexandre Couillon, Mathieu Guibert, Régis Marcon… Pourquoi ces 5 chefs étoilés étaient à Saint-Nazaire

Cinq chefs étoilés ont cuisiné un dîner d’exception avec les élèves du...
Chefs en cuisine du lycée Sainte-Anne

À la une

À Saint-Nazaire, cinq chefs étoilés ont cuisiné à Saint-Anne pour un lycée hôtelier cambodgien

Mardi soir, le restaurant d’application du lycée hôtelier Sainte-Anne à Saint-Nazaire cotait...
des chefs étoilés au lycée Sainte-Anne

Hôtellerie Restauration

Des étoiles sur la table du restaurant du lycée Sainte-Anne

Hôtellerie-Restauration

Le Topaze au lycée Sainte-Anne pour une soirée d’exception !

Camille Chataigner et Baptiste Bouilly du restaurant Le Topaze de Saint-Nazaire, récemment...

Hôtellerie Restauration

L’immersion pour recruter dans la restauration

Hôtellerie Restauration

Un restaurant éphémère à Saint-Nazaire, pour recruter des candidats moins expérimentés mais motivés !

Hôtellerie Restauration

Saint-Nazaire : des demandeurs d’emploi aux fourneaux dans un « restaurant éphémère »

Hôtellerie-Restauration

Kylian Piau du Lycée Sainte Anne à Saint Nazaire, en finale nationale d’un concours de service en salle

Les élèves de BTS MHR avec Cyril Lignac

À la une

50 convives pour Cyril Lignac au lycée Sainte-Anne !

Le chef Cyril Lignac, un des chefs étoilés le plus médiatisé de...

Hôtellerie Restauration

Qui est Aude Rambour, bras droit du chef Cyril Lignac depuis 14 ans ?

Hôtellerie Restauration

Bras droit de Cyril Lignac, Aude Rambour de retour sur ses terres océanes

Hôtellerie Restauration

Cyril Lignac en visite au Lycée Sainte Anne à Saint Nazaire

À la une

Des lycéens au contact de la médecine

Hôtellerie-Restauration

Mathieu Guibert à Atlantic pour une soirée d’exception !

La classe de première BTS MHR (Management Hôtellerie-Restauration) et leurs professeurs ont...

Hôtellerie Restauration

Des producteurs locaux face aux élèves hôteliers

Rejoignez le lycée

Inscrivez-vous !
Hôtellerie - Restauration
Initiale & apprentissage
Hôtellerie - Restauration
Boulangerie - Pâtisserie
Initiale & apprentissage
Boulangerie - Pâtisserie
Santé - Social
Initiale & apprentissage
Santé - Social

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +